宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: POCO宠物网

关于吃狗肉,Yes or No?这是一个问题(欢迎大家有秩序地进贴讨论)!

这个帖子一直不愿意进来,觉得很残忍,既然来了,也唠嗑几句吧。

吃狗肉的人,觉得狗肉和猪肉、鸡肉没什么区别,都是肉。

但是他忽略了一点:人和狗之间的感情,超过了正常范围人和动物之间的情感,更多的养狗人都把狗当自己的孩子一样看待。

所以对养狗的人来说,吃狗肉就像吃人肉那样可恶和不可理喻。广州不是一直流行地下餐馆的婴儿汤吗?大家谴责吃婴儿的,不谴责吃狗肉的。从感情上来说,这两者是没分别的。

我们从小接受文化教育,无论是学校的课本,还是社会的传媒,大多都是宣传狗狗的忠诚和为了主人舍身取义的精神,当然也有嘲笑狗狗势利眼的,不管如何,事实上狗已经成为忠诚的代名词,吃狗肉,无形中就等于打破了这种理念,摧毁了人对忠诚的信仰,肮脏了人的心灵。

为了狗肉的利益,商家们或者食客们不惜偷狗、抢狗、毒狗,他们得到的是钱,失去的是道德,把自己的心灵变得残忍和麻木不仁。

所以吃狗肉一直是备受争议的话题,因为狗肉不仅仅是一道菜,一种肉,而是一种对精神和欲望的考验。

评分

我自己就一定不会吃狗肉,有时我觉得好奇怪,为何那些自己都有养狗的人,却说会吃狗肉?为何呢?难道自己的狗就是宝,别人的狗就不是?坦白说,现在有多少狗肉是正当得来的?无吧!多数都是偷别人的狗,或者是用毒得来的,手段之残忍,相信大家都可以从电视或网上见到,那么,你还会忍心吃吗?

或者大家会说,你也会吃鸡肉牛肉猪肉,难道就忍心吃了?或者这样说吧,这个要从大家的感情上来说,狗狗与我们人类相处的时间最多,也是关系最密切的,而狗狗帮助人们的工作最多。狗狗已经成为我们的最好的朋友和伙伴了。这样,我们也可以忍心吃自己的朋友吗?

狗肉好吃,但是自家的狗不吃

当然say no啦。。怎么敢吃呢?要恐怖啦。。

:Smilies29 :Smilies29 :Smilies29
谁在我身边吃猫狗肉,我立马送一个超级飞腿给他,送他去太平洋。。

本身就是个千百年谈论未果的话题..谈了也白谈`该吃的还吃`不吃的永远不吃`就是个瞎扯淡的话题..

菜狗和宠物狗是两个概念,
爱宠物狗和吃菜狗是不矛盾的,
就像人们养金鱼也吃鲤鱼,人们养宠物兔也吃肉兔,养信鸽也吃肉鸽。

同时我也置疑口口声声“不能吃狗肉”人的爱心程度,
真的要以残忍为由禁吃菜狗肉,试问杀猪杀鱼又是让它们安乐死吗?
你们既然要反对吃菜狗肉,那就首先自己什么肉都不吃了,专吃素,
况且,就算你们是这样子做了。也没理由强迫别人不吃,就算是个宗教也有信和不信的权利。

如果狗肉产业断绝,你们又有谁愿意去养菜狗做宠物呢?到时候又是流浪狗成堆,影响社会。

对于欧美发达国家的其他动物保护观念,
我是相当赞成,特别是绝育和狗证。

只是禁吃狗肉我不认为是对的,只是强加自己的价值观,
印度人不吃牛肉,穆斯林不吃猪肉,
也没见欧美人去尊重这些人群的信仰。

:Smilies18 :Smilies18

养狗之后吃过两次狗肉了....

有些狗就是养来吃的...吃的不是自己喜欢的那条就无所谓.....

首先肯定自己是不吃狗肉的;同时也希望那些喜欢吃狗肉的朋友,作为一个宠物爱好者,想一想当那些屠杀狗的刽子手举起棍棒、尖刀对狗实施暴力屠宰的那一刻,狗发出的惨叫声和期待、憎恨的眼神,大家还能有再去吃的心情吗?:Smilies15 :Smilies09

:Smilies22 :Smilies54 :Smilies58 :Smilies57 :Smilies57

很多年前吃过,那时候可能还小,什么都不懂。
当然说这些并不是想找一个什么借口,也许只是给自己一个安慰吧。
自从懂得了狗是我生命中不可缺少的一部分。
想起狗肉甚至联系到吃,会心里发寒。
一切的缘由都归功于恶中的 - 馋。

:Smilies51 :Smilies51 :Smilies09 :Smilies57