宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

爸爸,和你在一起真好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近看了一套书,《小熊比尔和大熊爸爸》,书中的比尔,像所有的小孩子一样,好奇心强,顽皮爱动,但有时候又可爱、懂事。而大熊爸爸,细心周到,勇敢而智慧,简直就是一个完美至极的父亲。看看下面这幅图,父子两个相携坐在长椅上,一起嗅着花香,相视微笑,多么温馨!
一看这封面,就知道它的图画色彩相当地鲜艳。打开书本,会发现它的几大特点:
    颜色虽然鲜亮,但画面比较简洁,所以不显扎眼。细节处很用心,有可爱小动物的搭配,形象而生动。它的风格有点类似我钟爱的《青蛙弗洛格的故事》;
    文字比较大,对于已经可以认三百来字的乐子来说,这是一件极大的好事。因为他发现,很多页上的文字,他可以认得其中的大部分,他常常会边指着这些文字,一个个地读过来,遇到不认识的字,就会问我,回头再来读上一遍。这本书给他读了几遍后,他已经凭自己的记忆力可以自主阅读了;
    我尤其喜欢书角的那一句”让孩子从爱父母开始,去爱这个世界”,对啊,一个孩子,如果连身边的人都不爱,都不懂得去珍惜的话,又如何去与周围的人交往,如何与别人坦诚相待呢?从身边做起,就应该是这样滴!

爸爸可以陪我们干什么呢?
    可以趴在地上,让我来骑大马。“驾驾驾!”我指到哪里,爸爸就打到哪里,我真的有一种做将军的感觉哦!哇,真是棒极了!

可以带上工具,陪我去郊外呼吸呼吸新鲜空气!前面,有可爱的小蜻蜓在给我们引路,哇,在郊外,会不会还有探险的经历呢?看看我们,算不算得上是全副武装呢?

呵呵,爸爸还可以陪我做游戏,我们开心得满地打滚!嘻嘻,不要紧,妈妈不在家,不会有人催促说:“快起来,别把衣服弄脏了!”我们是自由自在的,这样玩,才叫开怀嘛!

看看,爸爸玩了一个惊险动作,一下子把我抛到了半空中!在我吓得不知所措、哇哇大叫的时候,爸爸又稳稳地把我接住了!
    我爱上了这个游戏!我玩得乐此不疲了!要知道,妈妈可是没有这个力气的,只有强大的爸爸才可以的!

看到这些充满生活情趣的图片,笑意禁不住地从嘴角溢出。比尔和爸爸是父子,也是玩伴,更是朋友!

这些都是极平常的生活场景,但在乐子的生活中,是罕有的。由于工作太忙,乐爸不能够保证陪乐子在一起玩的时间,更不要谈对他的影响了。

虽然如此,但奇怪的就是,不管乐爸隔多久回来一次,哪怕那个时候乐子小到还只是在襁褓中,只要听到乐爸的声音,乐子都会准确地辨认出来,并且,从来都是热情满怀地迎接乐爸的怀抱。这一点,一直是乐爸引以为得意的。

我一直认为,在男孩子的成长过程中,爸爸的作用是最至关重要的。男孩身上应该具有的果敢、坚毅、担当的品质,更多的应该是从父亲身上学到的。

凭心而论,我觉得自己算是一个比较负责任的妈妈了。虽然我经常会读一些育儿类的书,也会跟很多妈妈们交流育儿心得,努力地希望能探索到更合理的育儿方法。可是,妈妈再怎么努力,都无法弥补父亲这种角色的或缺。据说,母亲在孩子的成长过程中介入过多,孩子的性格易变得“中性”甚至女性化,依赖性强、缺少阳刚气。

所以,在给乐子最近买的一系列书中,我独爱这套《小熊比尔和大熊爸爸》。

有一回,乐子听我读完其中的一本,突然问了我一个问题:“为什么小熊只有爸爸,没有妈妈呢?”

我一愣,继而哈哈大笑:确实哦,我也觉得正疑惑呢,虽然整套书是要突出父爱的,可是,从头到尾,就没有出现过比尔的妈妈,哪怕是作为背景点缀也没有啊!

这岂不又是一大缺陷了?

最后,附上一首诗,出自于本套书中的文字:

和你在一起真好。

我看到了,你在向我微笑。

早上起来,我就和你计划着,我们今天要去哪里玩。

在公园里,你坐在椅子上看报纸,我在一边堆沙丘。

但我决不会忘记你的,我保证。

我向着天空爬了好高好高,但我并不害怕。

因为我知道你在那里,你会接住我的。

中午我打碎了一只玻璃杯,但你说没关系——还吹着口哨,把玻璃碎片打扫干净。

下午你把地板擦干净。

但不一会儿,我就又把地板弄脏了。

晚上,我坐在你的膝盖上,听你给我讲好听的故事。

我也会趴在你的耳朵旁大声地唱歌。

睡觉的时候,你会给我盖上被子,因为我喜欢盖上被子睡觉。

我们已经迫不及待等着明天的到来了

我的儿子很优秀

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

支持佳作!欣赏学习!:wub: :wub: :wub:

欣赏佳作。

:wub: :wub: :wub: 作品精彩!欣赏学习了,投票支持!:wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub: 精彩

精彩佳作,学习欣赏,支持赞票,欢迎好友回访指导【花间拾趣】。:wub: :wub: :wub:

:P :lol:

:wub: :wub: :wub: 漂亮的作品!品味学习,给力支持!问好!

:wub: :wub: :wub: 欣赏了,欢迎回访。

:wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub: :wub: 欣赏支持佳作!

:wub: :wub: :wub: 欣赏好友精彩作品!给力支持,多多交流,感谢回访~~~

回复 #1 ◤首席村妇◢ 的帖子

我也觉得男孩子的成长,爸爸很重要。其实不论是男孩还是女孩,爸爸跟妈妈一样重要啦...